私は辛い物が大の苦手なのですが
水曜深夜ドラマゲキカラドウを見てから辛い料理に
興味を持ち始めました。
先週のタイ料理の回を見てから頭の中はタイ料理でいっぱいに!
飯テロドラマに影響されまくっています!
b356d0c4fa1f11ea8220ef8094a2444f
画像引用
ゲキカラドウは「激辛料理」と格闘しながら仕事や人生を
成長させていくという物語りで今一番ハマっているドラマです。
ティーバーでもう何回見た事か。

「孤独のグルメ」「きのう何食べた?」などのテレ東の深夜ドラマって
なんでこんな面白いんでしょうね。

30分があっという間で何度見ても楽しい!

孤独のグルメの松重さんの食べ方も美味しそうですが
主演の桐山さん(写真右側の男性)の食べっぷりは
愛嬌があって応援したくなるような感じが良いんです。

かお何種類あるんだろう?っていうくらい
表情がコロコロ変わるのも魅力なんですよね♪
201211_poster
画像引用
先週のドラマの中で出てきたタイ料理屋六本木ソイ
タイ料理ってと赤ワインに凄く合うみたいですよ。
EswHJV1VEAMrQRd

「辛いものが食べれる人って本当凄いですね。
辛いのがダメな私には知らない未知の美味しさを知っていて
格好いいです」ってセリフが確かに!と深く納得しちゃいました(笑)
EtH9rbRVgAETeic
ヤムウンセン(春雨サラダ)
こんな色鮮やかで美しい見た目なのに実は
「酔っ払いも目が覚める」程の激辛サラダなのです。

激辛道=ゲキカラドウを極めたい方は是非食べてみてくださいね。
どの位辛かったか教えてください♪